[ 进入官网 ] 年会首页 参会指南 展览展示 年会亮点 下载中心 历届回顾 关于我们
首页> 关于我们>

关于我们

    中国卫星导航定位协会(简称中位协)自1995年 成立以来,作为涵盖卫星(卫星通信、卫星遥感等应用)、导航(卫星导航、室内外无缝导航等)、定位(精准定位、位置服务)三大领域唯一的全国性行业协会, 以为企业服务、为行业服务、为政府服务为宗旨,勇于担当,发挥行业引领和推动作用。面对北斗系统带来的新机遇,中位协以极大的热情和干劲,宣传和推广北斗 应用,积极倡导和投身到构建以北斗为核心的中国卫星导航与位置服务产业。
     
    “举旗卫星导航、亮剑北斗应用、乘风位置服务、扬帆智慧物联。”是中位协的战略目标,也是2012年“首届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会”的主题词,在北京国家会议中心隆重召开并取得圆满成功。
     
    北斗系统的稳定运行和正式对外服务为我国卫星导航与位置服务产业的发展繁荣注入了核心动力。应用北斗是产业大发展的新机遇,中国卫星导航定位协会义不容辞担 当引领和保护产业发展的重要责任。“应用北斗,光彩中国”成为“第二届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会”的主题词。北斗终于承担起了国人自主导航定位 的梦想,在全球卫星导航战略和科技的制高点展现出中华民族智慧的光芒。
     
    “第三届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会”以“壮大北斗产业,创新位置服务”为主题,高端政要、院士专家、社会贤达、企业领袖、传统精英将再次汇聚,共同打造“张扬共舞,分享共荣;竞争共进,合作共赢”的大平台。
     
    2015 年“第四届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会”将以“北斗耀全球 璀璨中国梦”为主题,深化北斗+发展理念,示范北斗“百城百联百用”行动计划实施成效,促进北斗行业应用和大众应用,引入国际论坛,将北斗应用推向国际。 大会将有重磅嘉宾出席,,增加现场互动、北斗知识竞赛、抽奖等丰富多彩的活动。新一届年会将给予您新的体验和惊喜。
     
    2016年“第五届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会以“星参北斗 位联世界”为主题,以“十三五”百项重大工程及项目中的“加速北斗、遥感卫星商业化应用”为主导,促进我国自主的北斗卫星导航系统应用,巩固和提升北斗系统在全球卫星导航系统的地位和作用,培育我国卫星导航与位置服务产业的北斗特色,形成开放、自主、兼容、渐进的发展环境,推进北斗服务世界的进程。
     
    2017年中国卫星导航定位协会与中国遥感应用协会、中国卫星全球服务联盟和中国卫星应用大会组委会合作,联合集中举办“第六届中国卫星导航与位置服务年会暨首届卫星应用国际博览会”,本届年会以“超越卫星导航 共享天地信息”为主题,结合“‘十三五’规划”中战略性新兴产业发展行动和“‘十三五’国家战略性新兴产业发展规划”,以及国家测绘地理信息局“卫星测绘发展‘十三五’规划”等有关导航、遥感和通信广播等卫星系统的应用规划目标,立足促进我国自主的北斗卫星导航系统应用,加强北斗卫星导航与遥感、通信等卫星系统的融合化应用,创新“卫星+”应用模式,进一步拓展北斗为核心的我国卫星导航与位置服务产业发展潜力和空间,促进我国卫星应用产业发展壮大。

    中国卫星导航与位置服务年会是我国业内规模大、层次高、范围广且最具代表性的年度产业盛会。作为卫星导航与位置服务领域唯一的国家级行业协会,中国卫星导航 定位协会一直致力于将年会打造成为产业发展的风向标、科研成果的展示窗、应用示范的大舞台、优秀企业的排行榜。通过举办年会,推进产业观念转变、体制创 新,引领市场需求,为产业发展提供正能量。

北京市海淀区莲花池西路28号西裙楼4层,100048

(8610)63880414/ 15 /16

010-63880417

glac@glac.org.cn

京ICP备11000605号-1 | ©中国卫星导航定位协会版权所有